Иностранец предложил белгородскому таможеннику 4000 рублей и поплатился за это

Взятка, переданная сотруднику таможни, не помогла иностранцу продлить временный ввоз автомобиля. Гражданин Таджикистана, пытаясь незаконным способом легализовать пребывание своего автомобиля на территории России, попал под уголовное преследование.

12 августа 2014 года мужчина приехал на автомобиле на таможенный пост «Нехотеевка» Белгородской таможни и выехал из РФ. Не въезжая в Украину,  на нейтральной полосе мужчина развернулся и вновь прибыл на российский таможенный пост. Там он передал 4000 рублей сотруднику таможни за разрешение временного ввоза автомобиля без проведения таможенного контроля. Таможенник взятку не принял, автомобиль на территорию Россию не впустил.

По версии следствия, в августе 2013 года мужчина приобрёл в России легковой автомобиль, ранее временно ввезённый в нашу страну гражданином одной из Прибалтийских республик.

Во время следствия по решению суда мужчина находился под стражей. Обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступления и заявил ходатайство о рассмотрении судом уголовного дела в особом порядке.

Продажа временно ввезённых в РФ транспортных средств запрещена, напоминает пресс-служба Белгородский транспортной прокуратуры. Они должны быть вывезены из России по истечении срока временного ввоза.

прокуратура таможня взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии