Представитель ООН удивилась отношению белгородцев к беженцам из Украины

В Белгородской области побывала заместитель Представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Мелита Хуммель-Шунич. Она пообщалась со студентами НИУ БелГУ из Донецкой и Луганской областей, которые рассказали ей, что в университете для них созданы комфортные условия — бесплатное трехразовое питание, общежитие и возможность посещать различные образовательные курсы, чтобы «подтянуть» те предметы, которые не изучались или плохо изучались в украинских школах. Отметим, что в НИУ БелГУ сейчас обучаются 480 студентов-беженцев из Украины.

Мелита Хуммель-Шунич также посмотрела, как работает мобильный пункт центра занятости на пункте пропуска «Нехотеевка» и посетила детский лагерь «Юность», где поселили беженцев.

- Я удивлена, насколько здесь трепетно отнеслись к этим людям. Их обеспечили всем необходимым, организовали бесплатное питание, комфортное проживание, психологическую помощь, процесс обучения. Сотрудники центра занятости работают на местах и стараются найти каждому достойное место работы. Это колоссальная сложная работа, которую здесь выполнили блестяще, - заявила представитель ООН во время визита в наш регион. 

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии