Директор «Белкомтранса» Павел Орлов: «Нелегальные маршрутчики вставляют нам палки в колёса»

После того, как в результате рейдов городской администрации на штрафстоянках оказалось 50 маршруток, их владельцы собрались у офисов «Белкомранса» и «Таксопарка», чтобы выяснить судьбу своего имущества. Директора объявленных нелегалами компаний «Таксопарк» и «Спутник» считают, что действия властей незаконны. Некоторые водители утверждали, что их машины отвезли на стоянки компании «Белкомтранс», к их прямому «лицензированному» конкуренту.

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора транспортно-пассажирской компании «Белкомтранс» Павла Орлова.

- Водители эвакуированных маршруток утверждают, что их машины почему-то находятся на стоянках «Белкомтранса». И они боятся, что им их никогда не вернут.

- На наших стоянках никаких чужих автобусов не стоит. Ведь мы их не убирали, их убирала администрация города. Мы тут никаким боком.

- Что планируется делать с теми маршрутами, которые компанией «Белкомтранс» не задействованы? Существование «нелегальных» маршрутов горожанам было удобно. Теперь их не будет. Вы планируете заполнить «нелегальные» маршруты своими автобусами или каким-то другим способом решать проблему?

- Транспорт по мере необходимости и возможности обновляется. Сейчас вместе с «Городским пассажирским транспортом» мы, в принципе, все маршруты закрываем. При этом планируем отладить систему пассажирских перевозок. Мы создадим удобное и точное расписание, которому будут следовать водители. Человек подойдёт на остановку, зная, во сколько подъедет автобус. Но надо же ещё и экономическую сторону понимать. Какой смысл покупать автобусы, которые будут ездить пустыми, возить по два- три человека?

- Каким образом так называемые маршрутчики-нелегалы мешают вам работать?

- Мы не можем чётко наладить систему перевозок. Из-за них нарушается расписание, правила безопасности. Наших перевозчиков подрезают, забирают людей, между ними постоянно возникают перепалки. Как известно, это продолжается довольно давно. Но только в последнее время власти города взялись за эту проблему. Нелегалы портят всю картину, вставляют палки в колёса.

- Вы предлагаете нелегальным перевозчикам объединиться с вами, пойти под ваше крыло, чтобы предприниматели и водители маршруток не лишались работы, а могли продолжать зарабатывать, но уже легально?

- Предлагаем, да. Правда, у нас есть свои условия отбора. Если мы кому и отказываем, то по единственной причине: автобус уж слишком ужасный. Ни на какой маршрут мы не возьмём на себя ответственности его ставить.

- А много нелегальных маршруток в Белгороде?

- Машин сто есть. Как правило, это уже устаревшие машины, 70-х-80-х годов.

- Какие шаги планируется предпринять в ближайшее время для разрешения конфликта и проблем с перевозками?

- Будут вноситься изменения в местные законы. Мы стараемся нормально развивать систему с пассажирскими перевозками, как можем, но без палок в колёсах пока не получается. Когда нелегалов не будет, мы сможем чётко наладить систему перевозок.

Напомним, этим летом стали известны результаты конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, который выиграли две компании - «Городской пассажирский транспорт» и «Белкомтранс».

Белгород маршрутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

путешествия
Чуть больше месяца остаётся до майских праздников. Майские праздники - это маленький отпуск для души. В этом году россияне отдыхают аж девять дней, да и 30 апреля и 8 мая – сокращённые рабочие дни. Можно заняться садом или огородом, сделать генеральную уборку жилища или мини-ремонт, навестить родственников или встретится с друзьям, которых давно не видели, а лучше на короткое время сменить обстановку и отправиться в путешествие по удивительным местам Росси...
Полиция
Сотрудники старооскольской полиции и ФСБ задержали школьника, который звонил в правоохранитеьные органы и сообщал о якобы заминированном здании школы. После таких звонков в Старом Осколе 7 раз в течение месяца эвакуировали школу №24 — 22 марта и 2,4, 9, 11, 16 и 17 апреля.  В пресс-службе управления МВД по Белгородской области рассказали, что проводится проверка. Школьник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложн...
Происшествия
В конце рабочего дня на заводе «Энергомаш» в Белгороде произошёл пожар, столб дыма от которого поднялся над городом. В региональном управлении МЧС сообщили, что на территории предприятия загорелся мусор, огонь оперативно потушили, пострадавших нет.
Акции
Белгородские журналисты Илья Лочканов, Мария Литвинова и Игорь Ермоленко направили в мэрию заявку на проведение первой в городе «Монстрации». Акция заявлена на 1 мая, 500 человек должны пройти по улице 50-летия Белгородской области от Свято-Троицкого бульвара к Белгородскому проспекту. Главным лозунгом предполагается мем «Да пребудет с нами сила». В администрации Белгорода заявку зарегистрировали, она ждёт согласования.  «Монстрация» — массовая художествен...
культура
В Белгородской галерее фотоискусства имени Собровина 22 апреля откроется выставка военного фотокорреспондента Натальи Боде «Женское лицо войны». Наталья Боде в 1941 году добровольно поступила на работу во фронтовую газету Юго-Западного фронта «Красная Армия» и прошла с ней до Берлина. Снимала на Юго-Западном, Центральном и 1-м Белорусском фронтах. Постоянно печаталась в газетах и журналах. Путь от Сталинграда до Берлина, отражённый в фотографиях, даёт пред...
ремонт
В Белгороде уже капитально отремонтировано более 18 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Ремонтные работы ведутся на улицах Железнодорожной, Харьковской, Супруновской, Студенческой, Некрасова, Садовой, проспекте Славы. На этой неделе рабочие приступили к ремонту улицы Королёва — от проспекта та Ватутина до Губкина. Сейчас здесь демонтируют старый бордюрный камень. В ближайшее время ремонтные работы начнутся на улицах Князя Трубецкого — от Белгородско...
история
В Белгороде у входа в здание областной типографии на проспекте Богдана Хмельницкого установили памятный объект «Линотип». Эта наборная машина была изобретена в 1886 году, что позволило механизировать и упростить печатное дело. Установка этого памятного объекта, по словам организаторов, символизирует прогресс в истории полиграфии, является связующим звеном между прошлым и настоящим. —  Книгопечатание, книжное дело, язык — это начало всего. Низкий поклон раб...
здравоохранение
На встрече с губернатором Евгением Савченко активисты белгородского отделения Общероссийского народного фронта предложили создать в регионе резерв дефицитных льготных лекарств. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Лилия Каширина пояснила, что льготники не должны страдать из-за несовершенного механизма закупок лекарственных препаратов. Напомним, с ноября по февраль белгородцы жаловались на перебои с поставками в аптеки инсулина и других лекарств.
демография
Депутаты белгородской облдумы утвердили список многодетных матерей, которых наградят почётным знаком «Материнская слава». В ноябре награду получат 91 жительница региона, родившая или усыновившая трёх и более детей. Из них 6 женщин получат знак 1-й степени, 8 – 2-й степени и 77 — 3-й.
Новости по теме