Директор «Белкомтранса» Павел Орлов: «Нелегальные маршрутчики вставляют нам палки в колёса»

После того, как в результате рейдов городской администрации на штрафстоянках оказалось 50 маршруток, их владельцы собрались у офисов «Белкомранса» и «Таксопарка», чтобы выяснить судьбу своего имущества. Директора объявленных нелегалами компаний «Таксопарк» и «Спутник» считают, что действия властей незаконны. Некоторые водители утверждали, что их машины отвезли на стоянки компании «Белкомтранс», к их прямому «лицензированному» конкуренту.

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора транспортно-пассажирской компании «Белкомтранс» Павла Орлова.

- Водители эвакуированных маршруток утверждают, что их машины почему-то находятся на стоянках «Белкомтранса». И они боятся, что им их никогда не вернут.

- На наших стоянках никаких чужих автобусов не стоит. Ведь мы их не убирали, их убирала администрация города. Мы тут никаким боком.

- Что планируется делать с теми маршрутами, которые компанией «Белкомтранс» не задействованы? Существование «нелегальных» маршрутов горожанам было удобно. Теперь их не будет. Вы планируете заполнить «нелегальные» маршруты своими автобусами или каким-то другим способом решать проблему?

- Транспорт по мере необходимости и возможности обновляется. Сейчас вместе с «Городским пассажирским транспортом» мы, в принципе, все маршруты закрываем. При этом планируем отладить систему пассажирских перевозок. Мы создадим удобное и точное расписание, которому будут следовать водители. Человек подойдёт на остановку, зная, во сколько подъедет автобус. Но надо же ещё и экономическую сторону понимать. Какой смысл покупать автобусы, которые будут ездить пустыми, возить по два- три человека?

- Каким образом так называемые маршрутчики-нелегалы мешают вам работать?

- Мы не можем чётко наладить систему перевозок. Из-за них нарушается расписание, правила безопасности. Наших перевозчиков подрезают, забирают людей, между ними постоянно возникают перепалки. Как известно, это продолжается довольно давно. Но только в последнее время власти города взялись за эту проблему. Нелегалы портят всю картину, вставляют палки в колёса.

- Вы предлагаете нелегальным перевозчикам объединиться с вами, пойти под ваше крыло, чтобы предприниматели и водители маршруток не лишались работы, а могли продолжать зарабатывать, но уже легально?

- Предлагаем, да. Правда, у нас есть свои условия отбора. Если мы кому и отказываем, то по единственной причине: автобус уж слишком ужасный. Ни на какой маршрут мы не возьмём на себя ответственности его ставить.

- А много нелегальных маршруток в Белгороде?

- Машин сто есть. Как правило, это уже устаревшие машины, 70-х-80-х годов.

- Какие шаги планируется предпринять в ближайшее время для разрешения конфликта и проблем с перевозками?

- Будут вноситься изменения в местные законы. Мы стараемся нормально развивать систему с пассажирскими перевозками, как можем, но без палок в колёсах пока не получается. Когда нелегалов не будет, мы сможем чётко наладить систему перевозок.

Напомним, этим летом стали известны результаты конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, который выиграли две компании - «Городской пассажирский транспорт» и «Белкомтранс».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
25.07.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru