Сотрудникам белгородских организаций показали бомбоубежище

Сотрудники Управления МЧС по городу Белгороду организовали специальный семинар для сотрудников предприятий и организаций города, на котором им рассказали о бомбоубежищах и показали одно из защитных сооружений.

Участники семинара узнали, что убежище состоит из основных и вспомогательных помещений, имеет прочные стены и перекрытия. В помещениях установлены герметичные конструкции и фильтровентиляционные устройства. В защитных сооружениях есть запасные выходы на случай повреждения основных. Кроме того, они обородуованы системами жизнеобеспечения. В ГУ МЧС по Белгородской области нам пояснили, что убежище устроено таким образом, чтобы обеспечить людям комфортное пребывание в них в течение нескольких суток.

- Подобное защитное сооружение - один из наиболее надежных способов защиты населения при различного рода чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени, - отметил Виктор Баранов, начальник управления ГО и ЧС города Белгорода.

Напомним, летом 2014 года мы задавали вопрос о том, где именно находятся бомбоубежища в Белгороде, начальнику ГУ МЧС по Белгородской области Сергею Потапову. Он тогда рассказал, что в соответствии с правилами, обычным гражданам адреса бомбоубежищ раскрывают только если их жизни угрожает реальная опасность. 

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии