МХК «Белгород» с крупным счетом обыграл «Динамо» из Беларуси

МХК «Белгород» впервые принимал в гостях белорусскую команду. Динамовцы дебютировали в этом сезоне, и не совсем ясно, что ждать от такого молодого, но амбициозного соперника. До первой игры они лишь на строчку отставали от наших спортсменов. Но белгородцы, после провальной серии игр на выезде, провели работу над ошибками и подписали двух новых игроков: Дениса Кривенко -вратаря из «Локо-Юниора» и Богдана Казьмина - нападающего из воронежской «Россоши». Если первый новичок еще ни разу не играл в турнире, то второй уже успел набрать в прошлом сезоне 5 очков, имел показатель полезности -3 и заработал 56 минут штрафа.

Также тренерский штаб распрощался с такими членами клуба, как: Евгений Бабич, Дмитрий Чернявский, Андрей Серомский, Сергей Король.

Первый матч между «Динамо» и «Белгородом» был напряженным и динамичным. Получив гол в самом начале игры, белгородцы не опустили руки, а наоборот сумели не только отыграться, но и забросить еще 6 безответных шайб в ворота соперника. Их авторами стали Сергей Иванов (дважды), Егор Власов, Владислав Клепиков, Динар Адиятуллин, Максим Комаров. Итог игры – 7:1.

В этот вечер отличились и новички: в своем первом матче за «Белгород» шайбу забросил Богдан Казьмин, а стоящий на воротах Денис Кривенко постоянно выручал команду, отражая опасные и, зачастую, неожиданные броски динамовцев.

По итогам этой игры МХК «Белгород» вышел на 11 место в конференции Запад. А нападающий Александр Локтев уступил одну позицию в рейтинге лучших снайперов Первенства МХЛ и сейчас находится на 9 строчке.

Второй матч против «Динамо-Раубичи» состоится 27 сентября на домашней арене «Оранжевый лед» в 17:00.

Белгород хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии