Фиктивная сделка с недвижимостью обошлась белгородцу в 400 тысяч рублей

Белгородские полицейские завели уголовное дело на 42-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве с использованием платежных карт. Белгородка смогла убедить своего знакомого отдать ей 400 тысяч рублей для покупки земельного участка и оформления сделки.

Мошенница и ее жертва были знакомы и раньше: мужчина купил у нее участок в селе Никольское. Когда ему понадобился участок в несколько соток земли для организации автосервиса, он обратился к своей знакомой. Женщина в короткий срок якобы нашла нужный участок и пообещала принести заполненный договор купли-продажи. После этого она подделала документ и указала в нем ложные сведения о продавце, адресе и кадастровом номере. За это она получила 400 тысяч рублей. Получив деньги, женщина больше не объявлялась и не отвечала на телефонные звонки. Когда мужчина понял, что стал жертвой обмана, то обратился в полицию.

Полиция провела проверку, во время которой выяснилось, что сделка была фиктивной. Мошенницу нашли и задержали. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

- Статья Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, предполагает наказание в виде тюремного заключения на срок до шести лет, - рассказал старший следователь отдела № 5 следственного управления УМВД России по Белгороду Борис Колесников.  

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии