Глухие православные из Белгорода побывают на богослужении с сурдопереводом

В воскресенье, 28 сентября, в Международный день глухих в России впервые проведут богослужение с сурдопереводом.

- Это знаковое событие для глухих людей. Ни до революции, ни тем более в советские годы глухие люди не могли полноценно участвовать в богослужебной жизни Церкви. Сегодня ситуация меняется: в России появляется все больше православных общин глухих, и Церковь уделяет этим людям особое внимание, - цитирует «Интерфакс»руководителя направления по работе с инвалидами синодального Отдела по благотворительности Веронику Леонтьеву.

В литургии, которую возглавит председатель этого синодального отдела и Координационного центра по работе с глухими и слабослышащими епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, примут участие более 80 глухих, слабослышащих, слепоглухих и окормляющие их священники из 11 православных общин Москвы, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Воронежа, Курска, Белгорода. 

Богослужение состоится в храме святого царевича Димитрия при Первой градской больнице. Его будут переводить сурдопереводчики и священники, владеющие жестовым языком. Планируется, что в литургии примет участие единственный в России глухой священник Валентин Терехов.

После богослужения общины глухих посетят с экскурсией один из монастырей Москвы и музей великой княгини, преподобномученицы Елизаветы Федоровны Романовой в Марфо-Мариинской обители.   

Белгород Москва РПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии