Белгородские депутаты просят сохранить пригородные электрички

Белгородские депутаты обратятся к Правительству РФ по вопросу сохранения пригородных железнодорожных перевозок на территории области. Так они решили на совместном заседании комитетов по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ и по бюджету, финансам и налоговой политики, сообщает пресс-служба областной Думы

- Сокращение  или отмена железнодорожных маршрутов сразу же отрицательно сказывается на качестве жизни населения, - заявил на заседании председатель профильного комитета Леонид Новиков.  - К сожалению, некоторые решения ОАО «РЖД» и её дочерней компании ОАО «ППК «Черноземье» вызывают серьёзную озабоченность, так как провоцируют негативные социальные последствия.

С 25 августа 2014 года компании в одностороннем порядке отменили две пары пригородных поездов на социально важных направлениях: это Готня-Хотмыжск и Старый Оскол-Валуйки. До конца года ОАО «РЖД» и ОАО «ППК «Черноземье» планируют полностью отменить пригородные железнодорожные перевозки в Белгородской области.

Напомним, недавно из-за отмены популярных электричек в Прохоровском районе жители нескольких хуторов оказались почти в полной изоляции от цивилизации. Отсутствие асфальтированной дороги и отмена электричек вынудили сельчан пожаловаться в телекомпанию «НТВ», которая сняла критический сюжет о белгородских чиновниках, показав его на всю страну. 

РЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии