Евгений Савченко и Андрей Чибис договорились, что тариф на воду в Белгороде не вырастет в два раза

Вечером во вторник, 23 сентября, заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис провел рабочее совещание с губернатором Евгением Савченко. В совещании также участвовали руководители администрации Белгорода и «Белводоканала».

По итогам совещания было решено, что инвестиционная программа «Белводоканала», из-за реализации которой и собирались предложить повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение в 2,5 раза, будет реализована. Но при этом нагрузку на потребителей постараются снизить.

- Если и будет какой-то рост тарифов, он должен быть обоснованным повышением качества услуг по водоснабжению и водоотведению, - заявил Евгений Савченко.

Андрей Чибис рассказал, что Минстрой найдет способы оптимизировать затраты «Белводоканала» и снизить объемы средств, которые сейчас предлагаются. Решение по тарифам будет приниматься только после того, как Правительство утвердит индексы роста цен на услуги ЖКХ, в том числе, и для Белгородской области.

Правительство региона и Минстрой договорились и о субсидировании части процентной ставки за счет средств Фонда содействия развитию ЖКХ. 

Напомним, вчера депутаты Горсовета отложили вопрос об обращении к губернатору, предполагавшее увеличение предельной границы изменения тарифов. 

Белгород ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии