БУКЭП ждёт отмены решения о прекращении приёма абитуриентов

Белгородский университет кооперации, экономики и права оказался в списке вузов, которым запрещено принимать на учёбу абитуриентов. Список, включающий ещё 10 российских вузов, сегодня, 22 сентября, опубликовал на своём сайте Рособрнадзор. В него попали высшие учебные заведения, не исполнившие выданные по результатам предыдущих проверок предписания.

Как выяснилось, причиной неприятностей белгородского вуза стал Дагенстанский филиал университета, в котором в апреле прошли внеплановые проверки. Проверяющими были высказаны замечания к работе филиала, большинство из которых, по мнению администрации вуза, связаны с неоднозначным  толкованием российского законодательства об образовании. Причины замечаний были вовремя устранены, предписания исполнены. Об этом сегодня в открытом письме на сайте вуза сообщил ректор БУКЭП Виталий Теплов.

Тем не менее, при повторной проверке по исполнению предписания, которую провели уже в августе, инспекторы Рособрнадзора сделали вузу дополнительное замечание. Оно касалось несоответствия рабочих программ требованиям конкретного приказа Минобрнауки. При этом приказ вступил в силу гораздо позже, чем были приняты программы. Таким образом, Рособрнауки придал приказу обратную силу, что не соответствует законам РФ. Мировой суд города Буйнакска республики Дагестан уже признал акт Рособрнауки не соответствующим законодательству РФ. 

- Прекращение приёма, который и так, по сути, уже завершился, не влечёт за собой каких-либо негативных последствий для вуза и не отразится на образовательной, научной и иной деятельности вуза, - обратился в открытом письме к студентам и абитуриентам Виталий Теплов.

Напомним, что Белгородский университет кооперации, экономики и права работает с 1980 года. На сегодня он имеет восемь филиалов в Ставрополе, Воронеже, Липецке, Буйнакске, Ростове-на-Дону, Курске, Нальчике и посёлке Ровеньки Белгородской области. 

В университете функционируют 10 факультетов. Численность студентов - более 22 тысяч человек. В настоящее время Рособрнадзором запрещён приём в 119 вузов и филиалов. Администрация БУКЭП ждёт отмены решения о прекращении приёма в университет.  

Белгород образование БУКЭП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии