В Белгородской области школьная продленка - одна из самых дорогих

В последние несколько недель родителей многих российских школьников волнует вопрос платной продленки. С началом учебного года оказалось, что не всем родителям она по карману. А в ряде регионов, в число которых попала и Белгородская область, в разных школах стоимость пребывания ребенка после уроков в учебном заведении сильно отличается, а кое-где превышает 1000 рублей.

Издание Лента.ру приводит цифры стоимости продленки в разных городах России. В Белгороде за услуги просят 900-1500 рублей, в Челябинске - 600-6000 рублей, в Орле - 1 200-1500 рублей, в Иркутске - 3500, в Москве - от 600 до 12 тысяч рублей.

Между тем, в конце августа начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов заявил, что подготовлена экономически обоснованная стоимость пребывания ребенка в группе продленного дня — она составит 501 рубль. Изменения возможны, но в сторону уменьшения. Если ребенку достаточно менее 20 часов пребывания, то и родители будут платить меньше. Игорь Шаповалов уточнил, что почти вся эта сумма пойдет на финансирование работы педагога, остальные затраты - коммунальные платежи, налогообложение и другие статьи - возьмут на себя школа и бюджет области.

Отметим, что в 2013 году в Белгородской области на продленку ходили около 30 тысяч детей, в основном ученики начальных классов. Предполагалось, что примерно такое же количество детей будут заниматься в школе после уроков и в этом году.  

Во сколько вам обходится пребывание вашего ребенка в группе продленного дня? Новый опрос в нашем разделе Голос города>>> 

Белгород школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии