Депутаты горсовета Белгорода собираются обсудить повышение тарифов на воду в полтора-два раза

В ближайший вторник на заседании Совета депутатов Белгорода законодатели собираются обсудить проект об обращении к губернатору Белгородской области Евгению Савченко. Согласно этому проекту главу региона будут просить увеличить предельный индекс изменения размера коммунальных услуг. Это связано с тем, что ГУП «Белводоканал» предлагает увеличить существующие тарифы на водоснабжение и водоотведение на 177 и 242 процента.

В пояснительной записке к проекту решения, выносимого на обсуждение депутатам, говорится, что после увеличения тарифа водоснабжение будет обходиться белгородцам в 25,09 рублей, а водоотведение в 35,85 рублей за кубометр. Таким образом, если депутаты поддержат «Белводоканал», а правительство области увеличит предельный индекс изменения размера тарифа на комуслуги, то с июля 2015 года жители Белгорода будут платить за воду в полтора-два раза больше, чем сейчас. Напомним, тариф на водоснабжение в 2014 году составляет 14,11 рублей за кубометр, а на водоотведение — 13,55 рублей за кубометр.

ГУП «Водоканал» объясняет значительное повышение тарифов на воду необходимостью реализовать инвестиционную программу по строительству, реконструкции, модернизации и развитию систем водоснабжения и водоочистки в Белгороде в 2014 - 2018 году. В пояснительной записке к проекту решения Совета депутатов также сказано, что повышение тарифов повысит качество оказываемых услуг и установит экономически обоснованные тарифы на водоснабжение и водоотведение.

Корреспонденты Go31.ru выяснили, что на минувшей неделе три комиссии Совета депутатов Белгорода: по градостроительству и городскому хозяйству, по вопросам законности и развитию местного самоуправления и по экологической политике и охране окружающей среды провели совместное обсуждение документа, предлагаемого для голосования на Совете депутатов. Тогда большинство членов комиссий высказались против обсуждения этого вопроса на ближайшей сессии. Было предложено тщательно изучить и проанализировать не только предлагаемый документ, но и деятельность «Белводоканала». Через несколько дней на собрании только одной комиссии - по градостроительству и городскому хозяйству - ее члены проголосовали за то, чтобы все таки вынести вопрос повышения тарифов на воду на ближайшую сессию Совета депутатов во вторник. 23 сентября.  

Белгород ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии