Белгородцы стали лучшими в составе сборной России по волейболу

Как отметил редактор sports.ru, вчера состоялся главный матч года и это не футбол. Ажиотаж вокруг решающей игры сборной был нешуточный, все было против нашей сборной в этом матче. Во-первых, травмы ключевых игроков: из-за травм в сборную не приехал Максим Михайлов, либеро Алексей Вербов, по ходу ЧМ травмы получили диагональные Николай Павлов и Павел Мороз. Во-вторых, после поражения от Бразилии для выхода в полуфинал сборной России необходимо было побеждать поляков со счетом 3:0 или 3:1. В-третьих, безумная поддержка болельщиков сборной Польши. На матче открытия ЧМ по волейболу Польша показала, что этот вид спорта в стране очень популярен, собрав 62000 болельщиков на игру с Сербией.

Особая политическая ситуация придала свою окраску. Судя по интервью сборников и инстаграму Дмитрия Ильиных, россияне были единственной командой, которую везде сопровождал конвой охраны. На церемонии открытия сборную России польские болельщики освистали, вот и вчерашняя игра началась с освистания национального гимна России.

Уже к первому техническому тайм-ауту хозяева оторвались на 4 очка, в первой партии практически не видно было Дмитрия Мусэрского, который подачей в сетку поставил первую жирную точку в партии. 25:22 в пользу Польши. 

Решающая партия года получилась драматичной: удалось переломить отрыв сборной Польши, ко  второму техническому тай-ауту. Россияне вели 17:15, но уже через несколько минут хозяева превратили разницу (-3) в (+1) 17:18. Итоговый счет стал точно таким же, как и в предыдущей партии. Это означало, что сборная, проиграв 0:2, отправляется в игры за 5/6 место. 

Группа H

Польша - Россия 3:2 (25 – 22,25 – 22, 21- 25, 22-25, 15:11)
Россия: Ильиных (22), Мусэрский (16), Павлов (15), Спиридонов(13)

Впрочем, вернуться с медалью Чемпионата Мира-2014 может легионер «Белогорья» из Германии Георг Грозер. В последнем мачте сборной Германии против Ирана Грозер набрал 23 очка и вывел вою команду в полуфинал, где она сыграет с командой Польши. В другом полуфинале действующие чемпионы мира Бразильцы сыграют с Францией. 

Сборная России сыграет в матче за 5/6 место с командой Ирана в субботу 20 сентября в 15.40 по московскому времени.

Белгород волейбол Белогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии