Заместитель главы администрации Белгорода Константин Полежаев: «Мы не ставили задачу убрать ПАЗики»

Глава администрации Белгорода Сергей Боженов в течение последних трех лет, пока в городе идет модернизация системы пассажирских перевозок, неоднократно заявлял, что рано или поздно с дорог областного центра исчезнут автобусы ПАЗ. Последнее подобное заявление он сделал на своей пресс-конференции в преддверии Дня города. Тогда градоначальник даже озвучил дату исчезновения автобусов этой марки с улиц города.

- Я категорически против ПАЗиков и «ГАЗелей». Я за красивые, современные, комфортабельные автобусы. Не двухэтажные, как в Лондоне, но похожие, которые будут радовать наш глаз внешним видом и внутренним содержанием, - заявил тогда Сергей Боженов.

Слова мэра вызвали панику в рядах маршрутчиков, особенно индивидуальных предпринимателей, которых подобное новшество могло лишить «орудия труда». Но, судя по всему, опасаться этого нужно лишь владельцев старых ПАЗиков. Первый заместитель главы администрации города Константин Полежаев опроверг слова Сергея Боженова о планах по «истреблению» нелюбимых некоторыми горожанами автобусов отечественного производства.

- Мы не ставили задачу ни убрать ПАЗики, ни убрать каких-то перевозчиков. В конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок прописано, что должен быть автобус, соответствующий по выхлопу Евро-4. Мне все равно, если это будут «Мерседесы» вместимостью 45 мест, я их с удовльствием приму. Важно, чтобы машина соответствовала требованиям, которые мы предъявили. При чем здесь ПАЗик-не ПАЗик? Просто на сегодняшний момент именно ПАЗики яркий пример изношенных машин.  

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии