Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Белгороде на популярных маршрутах работают перевозчики-нелегалы

Около месяца назад белгородцы обратили внимание на новые маршруты с номерами 127 и 128, которые возят пассажиров по популярным и загруженным маршрутам №7 и №8. Несмотря на то, что на «новых» маршрутах пассажиров ездят старые автобусы, это многих обрадовало. Но, очевидно, дополнительный транспорт на одном из самых востребованных маршрутов скоро исчезнет: 127-е и 128-е маршруты работают нелегально.

По словам первого заместителя главы администрации Белгорода Константина Полежаева, эти два и еще несколько маршрутов, «оккупировали» незаконные компании-перевозчики, которые не участвовали в конкурсе на право перевозок и не имеют права выпускать на городские улицы свой транспорт.

Власти собираются бороться с конкурентами трех компаний-победителей конкурса на право перевозок. Создана специальная рабочая группа, которая уже провела около 50 рейдов по нелегальным маршрутчикам. По результатам проверок составили 200 протоколов об административных правонарушениях. Администрация Белгорода готовит иск в суд к двум компаниям - «Спутник» и «Таксопарк» - с требованием признать их деятельность незаконной.  

Отзывы и комментарии