МХК «Белгород» дважды проиграл команде из Кишинева

 16 и 17 сентября в ледовом дворце «Снежинка» (Кишинев) состоялись игры третьего раунда Первенства МХЛ между ХК «Белгород» и командой «Платина – Кишинев».

Хоккейный клуб из Молдавии - амбициозный и не простой соперник. В плей- офф прошлого сезона они не смогли пробится дальше первого круга игр, однако  боролись за победу достойно.

С молдавской командой за весь период Чемпионата МХЛ (группа Б)  «Белгород» встречался 6 раз. В пяти случаях победа была за нашими спортсменами. По забитым голам также лидировали белгородцы – 23:8.

В первом матче удача, к сожалению, была не на нашей стороне. «Белгород» по ходу игры постоянно отыгрывался. В воротах голкипера белгородского клуба Ильи Донченко за этот день побывали четыре шайбы.  У нас смогли отличиться Александр Локтев и Сергей Иванов.

На следующей игре 17 сентября настрой был у белгородцев боевой. Наши спортсмены активно атаковали соперника, что вылилось в четыре шайбы, которые забили Владислав Клепиков, Динар Адиятуллин, Сергей Карабулин и Александр Локтев. Но в третьем периоде «Платина» сломала сопротивление Белого города и сравняла счет. А на последних десяти минутах 3 периода кишиневцы забили две безответные шайбы в ворота Ильи Донченко.

На данный момент МХК «Белгород» находится на 9 месте в Западной конференци. А белгородский нападающий Динар Адиятуллин  спустился с 7 позиции на 11 в рейтинге снайперов Первенства МХЛ.

Следующий раунд игр продет 20 и 21 сентября против хоккейного клуба «Зеленоград» (Москва), который на сегодняшний день занимает 1 место в конференции Запад. 

Белгород хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии