За неделю третьей по счету операции «Должник» в Белгородской области арестовали 103 автомобиля

Главный судебный пристав области Игорь Рудаков и исполняющий обязанности начальника отдела ДПС и исполнения административного законодательства УГИБДД по Белгородской области Евгений Немыкин рассказали об итогах третьего по счету оперативно-профилактического мероприятия «Должник».

С 8 по 13 сентября автоинспекторы и судебные приставы ловили на дорогах злостных неплательщиков штрафов, в том числе и ГИБДД, и налогов. За неделю было арестовано и изъято 103 машины. 13 автомобилей уже вернулись к своим владельцам после уплаты всех долгов, еще 94 дожидаются своей очереди на штрафстоянках.

- На сегодняшний день оплачено за стоянку и транспортировку более 140 тысяч рублей, взыскано свыше 700 тысяч рублей штрафов ГИБДД, около 4 миллионов рублей налоговых платежей, а также почти 3 миллиона рублей иной задолженности. Всего за 2014 год в рамках проведения трех оперативно-профилактических мероприятий «Должник» взыскано более 4 миллионов штрафов ГИБДД, 23 миллиона налоговых платежей и почти 14 миллионов иных платежей. На штрафстоянки помещено 255 транспортных средств должников. После полной оплаты задолженности свои автомобили со штрафстоянок забрали 134 гражданина, - рассказал Игор Рудаков.

Евгений Немыкин отметил, что оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», проводимое при участии ГИБДД, направлено, прежде всего, на повышение уровня безопасности на дорогах и предупреждение нарушений правил дорожного движения. 

Белгород ГИБДД УФССП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии