Белгородский районный суд приговорил к ограничению свободы бывшего главу администрации Тавровского сельского поселения

Белгородский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему главе администрации Тавровского сельского поселения и председателю земского собрания того же сельского поселения. Глава получил 1 год ограничения свободы, а председатель земского собрания 7 месяцев ограничения свободы за подделку официального документа.

Незаконное постановление обаружила прокуратура во время проверки деятельности органов местного самоуправления. Мужчины подделали решение «Об определении объема накопления твердых бытовых отходов», которое устанавливало норму накопления бытовых отходов владельцев частных домов и сумму ежемесячного платежа за вывоз мусора.

Следствие выяснило, что злополучный документ рассматривался в апреле 2013 года на заседании земского собрания. Депутаты высказались против принятия этого документа. Следующее заседание в мае 2013 года не состоялось из-за того, что многие депутаты на нем не присутствовали. Но это не помешало главе Таврово и председателю земского собрания ввести документ в оборот и установить плату за вывоз мусора.

Приговор суда не вступил в законную силу, так как обвиняемые подали на апелляцию в областной суд. 

Белгород Таврово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии