УМВД проверит правильность действий сотрудников вневедомственной охраны, вызвавших ОМОН в обладминистрацию

В УМВД по Белгородской области корреспонденту Go31.ru рассказали о назначении служебной проверки в отношении сотрудников вневедомственной охраны, работающих в здании областной администрации. В ведомстве собираются проверить правильность действий охраны, которая нажала специальную «тревожную кнопку» во время визита в здание облправительства съемочной группы программы «Контрольный звонок» канала НТВ.

Напомним, в пятницу, 12 сентября, появилась информация об оцеплении ОМОНа у здания областной администрации. В субботу белгородцы из сюжета телеканала «Мира Белогорья» узнали истинную причину переполоха. В финале ролика диктор заявила, что этот сюжет СМИ просит считать официальным обращение в УМВД и ФСБ.

В УМВД рассказали, что членов съемочной группы НТВ опросили, но в рамках той же самой служебной проверки, чтобы оценить действия вневедомственной охраны и выяснить была ли необходимость в вызове правоохранительных органов. У полиции оснований для привлечения НТВшников к ответственности на сегодняшний день нет.

Мы также поинтересовались в Белгородской областной прокуратуре, намерены ли там дать правовую оценку действиям журналистов НТВ, например, на предмет соблюдения закона «О СМИ». Там нам ответили, что вопрос об этом предполагается рассмотреть, но официальных запросов на эту тему в прокуратуру не поступало. В пресс-службе НТВ отказались комментировать ситуацию до выхода очередной программы «Контрольный звонок».  

Белгород НТВ УМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии