В Белгороде служба такси заплатит пострадавшему в аварии пешеходу 500 тысяч рублей

Октябрьский районный суд вынес решение, по которому служба такси заплатит пострадавшей в аварии женщине 500 тысяч рублей. В феврале 2014 года ее на пешеходном переходе сбил таксист, ехавший из Белгорода в Томаровку.

В суде установили, что машина двигалась со скоростью более 50 километров в час по мокрой дороге, водитель не снизил скорость при виде пешехода и не пропустил ее. Таксист в суде признал свою вину. Его приговорили к двум годам ограничения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью. Также в ближайшие два года ему запрещено управлять автомобилем.

Гражданский иск по взысканию компенсации морального и физического вреда, который подала пострадавшая, суд адресовал службе такси, потому что водитель являлся ее сотрудником по договору.

Отметим, что вынося приговор таксисту, суд учел смягчающие обстоятельства. Облегчить тяжесть наказания водителю помогло наличие маленьких детей и то, что преступление стало результатом случайного стечения обстоятельств. 

Белгород суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии