Дмитрий Мусэрский набрал больше всех очков в составе российской команды в матче со сборной Бразилии

Укрепить свой рекорд на стартах ЧМ-2014 команде Воронкова не удалось, ранее сборная России выиграла 8 матчей подряд на старте ЧМ и превзошла рекорд сборной СССР 1986 года. В девятом матче главной команды страны решалась судьба первого места в группе F. Соперник— сборная Бразилии, лучшая команда в рейтинге FiVB. Сборная России с двумя игроками ВК «Белогорье» в четырех партиях уступила команде из Южной Америки.

Бразилия-Россия 3:1 (25:21, 24:26, 25:19, 25:19)

Россия: Мусэрский (12), Спиридонов (11), Савин (10), Ильиных (6)
Бразилия: Виссото(15), Де Соуза(11), Сааткамп(11), Эндрес (9)

Благо поражение на этой стадии не отправило сборную России домой с турнира. В третьем групповом этапе россияне вновь встретятся с бразильцами, а также проведут встречу с хозяевами турнира — сборной Польши. К решающим матчам сборная осталась без диагональных: Павел Мороз подвернул ногу и покинул  площадку с помощью партнеров в концовке второго сета при счете 25:24. У второго диагонального сборной России - Николая Павлова - также травма. Логично, что Дмитрий Мусэрский, как и в финале ОИ-2012, отправится на позицию диагонального.

Оптимизма не внушает тот факт, что в этом календарном году россияне уступили во всех официальных встречах бразильцам и полякам. В 2014 году россияне дважды встречались с чемпионами мира и оба раза уступили в «Финале шести» Мировой лиги на групповом этапе (1-3) и на втором групповом этапе ЧМ (1-3). Сборной Польши наша сборная уступила на Мемориале Вагнера в августе (2-3).

Сборная России по итогам жеребьевки третьего группового этапа попала в группу Н вместе с командой Бразилии и хозяевами турнира поляками. Свои матчи россияне проведут в Лодзи.

17 сентября. Россия - Бразилия. 22:20 (мск.)
18 сентября. Польша - Россия. 22:20 (мск.)  

Белгород волейбол Мусэрский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии