В Белгородской области бывшего главу сельской администрации приговорили к семи годам тюрьмы за взяточничество

На днях Белгородский областной суд утвердил обвинительный приговор бывшему главе Хрещатовского сельского поселения в Алексеевском районе. Суд первой инстанции признал мужчину виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 15 миллионов рублей. Кроме того, после «отсидки» ему запрещено работать на государственной и муниципальной службе в течение трех лет.

Бывший глава сельской администрации «погорел» на аукционе по продаже здания бывшей школы. В 2013 году за вознаграждение он пообещал местному предпринимателю победу в аукцине. Позднее он в несколько приемов получил от него 250 тысяч рублей.

В суде муниципальный служащий не признал свою вину. Его защитник требовал квалифицировать преступление как превышение должностных полномочий. Будучи осужденным по этой статье уголовного кодекса, мужчина мог бы избежать тюремного срока. Однако судебная коллегия по уголовным делам областyого суда признала приговор законным и обоснованным и он вступил в законную силу.  

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии