Открытие бассейна для людей с ограниченными возможностями в БГТУ им. В.Г. Шухова перенесли на октябрь

Бассейн для людей с ограниченными возможностями, который обещали открыть к 1 сентября, заработает не раньше 9 октября. Об этом сообщили в пресс-службе БГТУ им. В.Г. Шухова, в студенческом городке которого и построили спортивное сооружение.

- Бассейн ждёт своего звёздного часа, - рассказала руководитель пресс-службы вуза Ольга Арчибасова. - В юбилейный для вуза год происходит много событий, 25 сентября, к примеру, открываем Центр высоких технологий, будет презентация книги и многое другое. Но мы надеемся, что открытие бассейна среди них не затеряется.

Открытие бассейна для людей с ограниченными возможностями в БГТУ им. В.Г. Шухова перенесли на октябрь, фото-1

Как удалось выяснить корреспонденту Go31.ru, университет ждёт приезда высокого гостя из партии «Единая Россия», который и должен открывать бассейн. Точная дата его визита пока не известна.

Строительство уже завершено, остались невыполненными некоторые косметические детали и уборка мусора.

Открытие бассейна для людей с ограниченными возможностями в БГТУ им. В.Г. Шухова перенесли на октябрь, фото-2

Напомним, новый бассейн начал строиться 9 октября 2013 года по «единороссовской» программе  «500 бассейнов». Это будет первое и пока единственное спортивное сооружение в Белгороде, полностью оборудованное для людей с ограниченными возможностями.

Люди, передвигающиеся на колясках, смогут пользоваться специальными подъёмниками, для их удобства оборудована и раздевалка.  Чаша бассейна, глубиной от 1,8 до 2,2 метра, изготовлена из нержавеющей стали. Вода с температурой в 26-27 градусов будет очищаться до питьевого качества без использования хлорки.

Спорт Белгород БГТУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии