В суете большого города, беспрерывного потока машин и людей, ежедневного напряженного графика и множества деловых встреч, мужчина должен выглядеть безупречно каждую минуту. Хорошая рубашка является неотъемлемым атрибутом образа современного успешного мужчины.

Рубашки могут быть разными: для дома, работы в офисе, для торжественных моментов, повседневные. купить рубашку мужскуюу - непросто.

Если вы решили купить мужскую рубашку или себе, или на подарок другу, начальнику, брату, важно знать как правильно ее выбрать. Самое главное, следует обратить внимание на ткань, так как она соприкасается с телом. Именно поэтому лучше выбрать сорочку, изготовленную из натуральных тканей, например, хлопка. Натуральный хлопок по структуре очень плотный, дает возможность коже свободно дышать, так как обладает влаго- и воздухонепроницаемостью. Хлопок очень хорошо впитывает влагу, именно поэтому даже в жаркую погоду в такой сорочке будет уютно и комфортно. Сорочки из синтетических материалов не стоит покупать, так как летом в ней будет некомфортно, и тело будет перегреваться. Однако в отличие от хлопковых сорочек, синтетические отлично держат форму, не мнутся, не требуют особого ухода и намного дольше сохраняют первоначальный вид. Рубашки же из шёлка, подходит только к тем мужчинам, которые любят экстравагантный стиль. Их лучше надевать на вечеринки, праздники и особенные вечера.

Также, выбирая себе рубашку, обратите внимание на воротник. Их очень много разновидностей и каждый из них выбирается строго под индивидуальный стиль.
Итальянский воротник лучше всего подходит под льняные костюмы, воротник стойкой лучше всего подходит под смокинг и так далее. Чем качественнее рубашка тем больше вероятность того что в воротнике будут косточки которые придают воротнику форму.
Также новое веяние в дизайнерских рубашках это двойные или тройные воротники. Рубашка с тройным и двойным воротником, как правило, сочетается с основной и контрастной тканью и фиксируется одной пуговицей на самом воротнике.

Цвет зависит от стиля жизни, личного вкуса и предпочтений. Главное правило делового стиля – цвет рубашки должен быть светлее костюма, а галстук – темнее рубашки. Беспроигрышный вариант – белоснежная классика.

Манжеты должны неплотно прилегать к руке, так, чтобы мужчина мог свободно взглянуть на ручные часы. Длина рукава должна быть немного ниже запястья, чтобы манжет выглядывал из-под рукава пиджака не более чем на сантиметр. На манжетах качественной рубашки имеется маленькая дополнительная пуговичка, закрывающая разрез рукава.

Внешний вид очень важен для мужчин. Ведь если вы будите выглядеть аккуратнее и чистолюбивее, вы однозначно будите пользоваться спросом у женщин, что не может не нравиться мужчинам.