Ледовая арена «Серебряный Донец» начнет работать только через полтора-два месяца

Новая белгородская ледовая арена «Серебряный Донец», построенная на улице Корочанской, закрыта «на ремонт». Спортивное сооружение торжественно открыли накануне Дня города, но на днях выяснилось, что сейчас там никто не занимается, входные двери заперты, а парковка пустует.

О причинах закрытия «Серебряного Донца» нам рассказал директор детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Сергей Потехин.

- Ледовая арена сейчас действительно не работает и откроется для спортсменов не раньше, чем через полтора-два месяца. Точную дату я пока назвать не могу. Закрытие потребовалось для того, чтобы устранить недостатки, выявленные в первые недели после введения здания в эксплуатацию. В этом нет ничего экстрадинарного, просто арену подготовят для того, чтобы заниматься там было еще комфортнее и удобнее.

- Правда ли, что арена предназначена только для любительского катания, а проводить серьезные соревнования на льду «Серебряного Донца» нельзя?

- Арена предназначена, прежде всего, для занятий юных спортсменов. Какие-то крупные, серьезные соревнования на ней проводить и не предполагалось. К тому же, если бы площадка была «серьезной», то приходилось бы освобождать ее для тех же соревнований или каких-то шоу и концертов, в ущерб юным спортсменам. Более подходящий для этих целей лед в городе уже есть на арене «Оранжевый лед».

Ледовая арена «Серебряный Донец» начнет работать только через полтора-два месяца, фото-1

Напомним, ледовую арену «Серебряный Донец» открыли 3 августа 2014 года. Красную ленточку перерезали глава администрации Белгорода Сергей Боженов и председатель Совета депутатов Сергей Глаголев. На строительство арены выделялось 250 миллионов рублей, около четверти этой суммы — из средств партии «Единая Россия». 

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии