Белгородские центры занятости нашли работу 134 инвалидам и 65 женщинам в декретном отпуске

В четверг, 11 сентября, пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области сообщает о реализации «майских указов» президента России. В частности о том, как в регионе трудоустраивают людей с ограниченным возможностями и молодых мам.

По информации регионального центра занятости, на сентябряь этого года работу получили 134 инвалида. Работодатели создали для них рабочие места с учетом состояния их здоровья и возможностей заниматься какими-либо видами деятельности. Отмечается, что за это работодатели получают компенсацию в 69,3 тысяч рублей за каждое оборудованное рабочее место.

В рамках «майских указов» местные власти пытаются помогать в трудоустройстве молодым и многодетным мамам, а также женщинам в декретном отпуске. Так, уже 65 мам в декретных отпусках получили возможность обзавестиьс новой профессией, повысить квалификацию и устроиться на работу. Работодателям, которые создают рабочие места для этих женщин, также полагается компенсация в 50 тысяч рублей за каждое оборудованное рабочее место.

Белгород майскиеуказы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии