Белгородская транспортная прокуратура будет контролировать расследование крушения самолета в Красненском районе

В Белгородской области продолжают выяснять обстоятельства крушения самолета, рухнувшего вечером 8 сентября в Красненском районе. На место крушения выезжал заместитель Белгородского транспортного прокурора.

В Белгородской транспортной прокуратуре нам рассказали, что на данный момент известно, что на воздушном судне «Бекас», летевшем из Липецка, не было бортовых номеров. На месте крушения нашли действительное свидетельство пилота-любителя на имя погибшего пилота и просроченное свидетельство пилота коммерческой авиации. В настоящее время устанавливается собственник воздушного судна. Напомним, 48-летний пилот самолета погиб.

Очевидцы крушения рассказали следователям, что самолет пытался приземлиться, но со второй попытки резко стал падать вниз и врезался в землю. От столкновения кабина самолета почти полностью развалилась. Причину падения воздушного судна предстоит выяснить экспертам.  

- Ход и результаты процессуальной проверки, проводимой Курским  следственным отделом на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, находится на контроле прокуратуры, - сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры. 

Белгородская транспортная прокуратура будет контролировать расследование крушения самолета в Красненском районе, фото-1

 

Белгород,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии