Голубь Мира из Белгорода пролетел 25 тысяч километров

К завершению отпускного сезона фигурка «миротворца» Мирослава, придуманного белгородцами, объездила 25 тысяч километров почти по всему свету.

Мирослав – это глиняная игрушка, голубь Мира, которого создали скульптор Александр Пшеничный и художница Наталия Расковалова по идее жительницы Белгорода Елены Пенченко этой весной. Тогда Елена придумала просветительскую акцию, призывающую объединить людей планеты идеями мира и добра.

Перформанс заключается в том, что глиняного Мирослава, по примеру садового гнома из французского фильма «Амели», путешественники берут с собой в поездки и фотографируют на фоне достопримечательностей. А жителям разных уголков Земли, с которыми участники акции знакомятся, рассказывают о её миссии, призывающей людей прекращать ненужные распри друг с другом и стать добрее.

мир1
мир1

- Мы возили Мирослава и в Украину, и многие люди там заинтересовывались нашим посылом, - рассказала Елена Пенченко. – Они улыбались, когда узнавали, что Мирослав путешествует по странам, рассказывая всем, что на самом деле желающих мира людей очень много, и этой акцией мы призываем к нему. Все они говорили, что это очень хорошая акция. Точно так же к нашему перформансу относились как в России, в городах и сёлах Белгородской области, так и в европейских странах.

мир3
мир3

Мирослав не понимает, для чего люди создали все эти орудия.

По словам Елены Пенченко, акцию планировали завершить в конце лета, но решили пока отложить её финал. До мира во всём мире, считают организаторы, ещё далеко, да и люди путешествуют круглый год, а голубь не успел облететь всю планету. За три месяца лета Мирослав побывал в Короче, Киеве, Херсоне, Венеции, Милане, в Крыму, на Кипре и в Греции. Авторы перформанса приглашают всех желающих белгородцев участвовать в нём. Следить за приключениями Мирослава можно в специальной группе ВКонтакте

Мирослав перформанс Белгород акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии