На АСК «Вираж « в честь трехлетия ожидается двухдневный праздник автоспорта и обширная развлекательная программа

В следующие выходные 13 и 14 сентября автоспортивный комплекс «Вираж» отметит трехлетие со дня открытия. В эти дни на «Вираже» пройдет целая серия мероприятий.

На финал 17-го Чемпионата России EMMA по автозвуку и тюнингу съедутся более 100 участников со всех регионов России, а также из Украины и Белоруссии. Соревнования проводятся  более чем в 40 странах мира, их обслуживают более 300 судей, количество участников всего  превышает 20 тысяч человек. В финальную часть российских соревнований вышло более 120 участников.

Еще одним масштабным мероприятием станет БелМоторШоу-2014. Гостей «Виража» ожидает выставка автомобильной техники, аксессуаров, запчастей, масел и прочей атрибутики автомобильной тематики, торговых марок, продаваемых на территории Белгородской области. Для автомототехники предоставлена возможность проведения тест-драйва на грунтовой и асфальтированной трассах комплекса.

В эти же дни будет работать выставка ретро-автомобилей. В музее АСК «Вираж» находятся уникальные ретро-автомобили, произведенные в 20-60 годах прошлого века, такие как: Paccard, Dodge, Hudson. Американский армейский автомобиль повышенной проходимости времён Второй мировой войны - Willys MB, легендарный Volkswagen T1 и другие.

Любители картинга смогу поболеть за своих на Открытом любительском Чемпионате по картингу БГТУ им. В.Г. Шухова. 80 спортсменов из университета будут состязаться на открытой трассе автоспортивного комплекса за звание самого быстрого гонщика вуза.

Также на «Вираже» состоятся соревнования радиоуправляемых моделей и заключительный 6-й этап Кубка RC-Актива по автомодельному спорту.

На выставке спортивной техники зрители смогут ознакомиться с различной спортивной техникой, начиная с картинга и заканчивая грузовыми автомобилями, подготовленными для участия в ралли рейдах. Кроме того, вы сможете познакомиться с белгородскими спортсменами, которые соревнуются в чемпионатах различного уровня и участвуют в таких международных спортивных соревнованиях, как марафоны Шелковый путь, «Париж – Дакар», а также в Чемпионатах и Кубках России по ралли-рейдам.

Белгород Вираж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии