В Белгороде прошёл самый масштабный в его истории фестиваль уличных искусств

В Белгороде завершился I Белгородский фестиваль уличных искусств «Белая маска». Все выходные артисты разных жанров развлекали взрослых и детей на пяти площадках города.

В Белгороде прошёл самый масштабный в его истории фестиваль уличных искусств, фото-1

В фестивале участвовали 35 творческих коллективов, среди которых молодёжные театры-студии  «Новая сцена»,  «Две обезьяны», «Интроверт», танцевальные коллективы «Бисер», «ДансХаос», «Арабест», «Богиня», театр огня «Лацерта», группа барабанщиков «Драмания» и многие другие.

В Белгороде прошёл самый масштабный в его истории фестиваль уличных искусств, фото-2

В течение трёх дней спектакли, музыкальные выступления, поэтические состязания, бои подушками и танцы продолжались в разных частях Белгорода. «Белая маска» развлекала зрителей в Центральном парке и парке Победы, в Егоровском сквере, у кинотеатра «Русич» и у городских Солнечных Часов.

В Белгороде прошёл самый масштабный в его истории фестиваль уличных искусств, фото-3

- Когда вечером в субботу мы созванивались с волонтёрами после окончания работы их площадок, каждый говорил нам, что  на его площадке было круче всех, - рассказала автор идеи фестиваля белгородский режиссёр Татьяна Климачкова. – Это значит, что всё прошло просто отлично!

В Белгороде прошёл самый масштабный в его истории фестиваль уличных искусств, фото-4

Единственное, на что зрители попросили обратить внимание организаторов фестиваля в следующем году, это на доступность всех площадок по времени. Некоторые мероприятия проводились в разных частях города одновременно, и белгородцы, желающие посмотреть всю программу, не смогли этого сделать.

В Белгороде прошёл самый масштабный в его истории фестиваль уличных искусств, фото-5

- Это первый в истории Белгорода такой масштабный проект, - поделился организатор фестиваля Андрей Клименко. – В следующем году мы планируем провести фестиваль в мае и собрать ещё больше артистов и зрителей.

В Белгороде прошёл самый масштабный в его истории фестиваль уличных искусств, фото-6

Фестиваль закончился танцевальным флеш-мобом в главном городском парке. Фото Аллы Григорьевой.

Завершилась «Белая маска», как и началась, шумным клоунским шествием по городу, в котором участвовали артисты и горожане. К фееричному красочному параду присоединялись большие и маленькие, громко скандируя название фестиваля и стуча в барабаны.

В Белгороде прошёл самый масштабный в его истории фестиваль уличных искусств, фото-7

Идейные вдохновители и организаторы фестиваля Татьяна Климачкова и Андрей Клименко с благодарностями от управления культуры администрации Белгорода. Фото Аллы Григорьевой.

Финальную точку «Белая маска» поставила в главном парке города, устроив танцевальный флешмоб.

В Белгороде прошёл самый масштабный в его истории фестиваль уличных искусств, фото-8

Начальник городского управления культуры Андрей Колесников поблагодарил со сцены всех, кто участвовал в фестивале, а также его организаторов и волонтёров. Он надеется, что «Белая маска» станет в Белгороде традиционной. 

Белая Маска фестиваль Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии