Группы «Земляне» и «Русские» спели для украинских беженцев в лагере под Белгородом

Сегодня, 6 сентября,  в детском оздоровительном лагере «Юность» дали совместный концерт известные столичные музыканты. Группы «Земляне», «Русские» и питерская «Методом исключения» исполнили свои хиты для 200 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которых временно поселили в жилые комнаты лагеря. «Каскадёры», «Трава у дома», «Русские идут» и многие другие давно полюбившиеся и современные песни прозвучали на открытой концертной площадке «Юности». Корреспонденту Go31.ru удалось задать несколько вопросов музыкантам и новым постояльцам лагеря.

Группы «Земляне» и «Русские» спели для украинских беженцев в лагере под Белгородом, фото-1

Рокер из Санкт-Петербурга Андрей Кулигин уверен, что попавшим в беду людям нужна поддержка.

Как рассказал вокалист нового состава легендарных «Землян» Руслан Щукин, несколько раз они выступали в Крыму, потом собирали гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев, а после выступления в Белгороде их ждёт подобный концерт в Ростове. Все концерты для беженцев группа отыгрывает бесплатно.

- Нам позвонили из Совета Федерации и предложили поучаствовать в концерте, - говорит Руслан. – Дело музыканта – петь и играть перед людьми. И даже если украинцы пригласят нас выступить перед беженцами, думаю, мы поедем, если это будет безопасно. А что касается Андрея Макаревича, то я безумно уважаю его как музыканта. Я не отрицаю и не поддерживаю его политическую позицию, он имеет на неё право.

Группы «Земляне» и «Русские» спели для украинских беженцев в лагере под Белгородом, фото-2

Музыканты группы "Земляне" планируют выступить перед беженцами в Ростове.

По словам петербуржского рок-музыканта из группы «Методом исключения» Андрея Кулигина, если люди попали в беду, им нужно помогать. Поэтому они и решили выступить перед беженцами в Белгороде. При этом он удручён тем, что русский и украинский народы оказались в такой сложной ситуации:

- Раньше в Петербург приезжало много украинских музыкантов, а теперь никто никуда не ездит: ни мы к ним, ни они к нам. По чьему-то чужому желанию я не могу принять в своём доме друзей, и к ним съездить тоже не могу. Если бы пригласили, выступил бы для беженцев и у них.

Группы «Земляне» и «Русские» спели для украинских беженцев в лагере под Белгородом, фото-3

"Русские" тоже приехали поддержать своих братьев.

- Ситуация у беженцев непростая. У людей была своя жизнь, свои планы на будущее. И тут всё это порушилось, - говорит лидер группы «Русские» Григорий Сёмин. - Мне кажется, что их надо морально поддержать, для этого мы и приехали в Белгород. 

Группы «Земляне» и «Русские» спели для украинских беженцев в лагере под Белгородом, фото-4

Самыми благодарными зрителями на концерте были дети. Мальчики и девочки всех возрастов непринуждённо танцевали у сцены. Взрослая публика тоже выглядела расслабленно и подпевала известным хитам.

Группы «Земляне» и «Русские» спели для украинских беженцев в лагере под Белгородом, фото-5

Татьяна и Владимир Коврижных приехали в Белгород из города Макеевка Донецкой области в эту пятницу. Дома остались взрослые сыновья, их, как признались супруги, вывезти не получается.

Группы «Земляне» и «Русские» спели для украинских беженцев в лагере под Белгородом, фото-6

Владимир и Татьяна Коврижных, покинувшие дом под Донецком из-за перестрелок, этой ночью впервые выспались.

- Я думала, что перемирие раньше наступит, не уезжали. Но жить стало совсем невозможно. Дом окружён «Градами». С одной стороны «дээнэровцы» стреляют, с другой войска, - рассказывает Татьяна Коврижных. – А достаётся мирным людям.  Над нашей крышей снаряды летают, всё трясётся, дом почти развалился.  

По словам Владимира Коврижных, этой ночью они в первый раз выспались и отдохнули. А на родине днём и ночью не даёт жизни стрельба.

- Спасибо большое музыкантам за поддержку, нам очень приятно, что они приехали спеть для нас любимые песни, -  благодарит россиян за гостеприимство Владимир.

Группы «Земляне» и «Русские» спели для украинских беженцев в лагере под Белгородом, фото-7

Дети - самая благодарная публика на концерте.

Беженец из города Ясиноватская Донецкой области Игорь Перетятько планирует остаться в России.

- Не знаю, получится ли, там видно будет, - говорит мужчина. – Но когда уезжал, дом уже был побит осколками. Может, теперь и нет его. За концерт спасибо, но хочется уже на работу устроиться поскорей и трудиться, а не развлекаться.

Беженцы Украина Земляне Русские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии