В Белгороде клоуны, танцовщицы, художники и поэты вышли на улицы

Вчера вечером, 5 сентября, в Белгороде открылся I фестиваль уличных искусств "Белая маска". Артисты всевозможных уличных жанров - от клоунов, фаерщиков и танцовщиц до поэтов и художников - прошли праздничным шествием от Свято-Троицкого бульвара к городскому парку культуры и отдыха. К весёлой компании по ходу движения присоединялись горожане, и к пункту назначения шествие насчитывало около полутора сотен человек.

аллочка (1)
аллочка (1)

Фото Аллы Григорьевой

На сцене бывшего кинотеатра "Октябрь" в парке артисты показали несколько номеров, приглашая белгородцев участвовать в празднике все выходные. Всю субботу и воскресенье актёры с утра до вечера будут выступать на нескольких площадках центра города и Харьковской горы.

аллочка (7)
аллочка (7)

Фото Аллы Григорьевой

Фестиваль организовали молодые белгородские энтузиасты Татяна Климачкова и Андрей Клименко при поддержке управления культуры Белгорода. 

аллочка (5)
аллочка (5)

Фото Аллы Григорьевой

По словам Татьяны Климачковой, которая известна как создательница нескольких белгородских театральных студий, провести фестиваль уличных искусств её вдохновили поездки.

аллочка (4)
аллочка (4)

Фото Аллы Григорьевой

- Я была на фестивалаях уличного искусства в Ярославле, Коктебеле и других городах, - рассказала Татьяна. - Они там проводятся по многу лет, и их обожают и ждут местные жители и гости города. Тогда я подумала, что в Белгороде обязательно должен быть свой такой фестиваль.

В Белгороде клоуны, танцовщицы, художники и поэты вышли на улицы, фото-5

Фото Игоря Ермоленко.

По словам Андрея Клименко, все артисты в фестивале участвуют абсолютно бесплатно, а организацию взяли на себя несколько волонтёров. Поэтому первый фестиваль можно считать просветительским и некоммерческим проектом. Возможно, в будущем он станет одной из изюминок Белгорода.

В Белгороде клоуны, танцовщицы, художники и поэты вышли на улицы, фото-6

Фото Игоря Ермоленко

- Фестиваль "Белая маска" станет в Белгороде ежегодным, традиционным, - сообщил корреспонденту Go31.ru начальник управления культуры Белгорода Андрей Колесников. - Я объявлю об этом на закрытии, но вам открываю секрет прямо сейчас. 

С подробной программой выступлений можно ознакомиться в группе фестиваля ВКонтакте или в разделе Афиша.

Белая маска фестиваль уличные искусста шестие парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии