Белгородская транспортная прокуратура продолжает отправлять под суд нарконтрабандистов из Крыма

В пятницу, 5 сентября, пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры сообщает о передаче в суд дела 50-летнего жителя Крыма. Мужчина обвиняется в контрабанде наркотиков, а также в незаконном хранении и перевозке запрещенных веществ.

Преступление было совершено еще в 2006 году. По версии следствия, крымчанин купил марихуану для личного пользования и поехал в Москву поездом, спрятав «траву» в пачку от сигарет, которую засунул под трубы в туалете вагона. Тайник обнаружили во время таможенного досмотра. В Москве транспортная милиция задержала контрабандиста, когда он извлекал свое «имущество». На мужчину возбудили уголовное дело, но отпустили из под стражи под залог. Задержать контрабандиста удалось, когда он получил российское гражданство. Мужчина заключен под сnражу и ему грозит до трех лет лишения свободы.

За последние месяцы это уже четвертое уголовное дело, связанное с контрабандой наркотиков из Украины в России, фигурантами которого становятся люди, постоянно проживающие на территории нового региона России. Ранее мы писали о 34-летнем крымчанине, который 10 лет скрывался от российских правоохранителей. Еще двое жителей полуострова находились в розыске один 5 лет, а другой один год

Белгород Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии