Из Харькова отменены авиарейсы в Ереван, Баку и Тбилиси

Авиакомпания «Днеправиа» объявила об отмене трех рейсов из Харькова.

Как сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, с 4 сентября отменены рейсы Харьков - Ереван — Харьков, с 6 сентября самолеты перестанут летать в Баку, а с 7 сентября — в Тбилиси.
Авиакомпания отмену рейсов связывает с увеличением себестоимости рейса. Как говорится в сообщении «Днеправиа», «изменение маршрута из-за закрытия определенных участков воздушного пространства привело к значительному увеличению расхода топлива, постоянные колебания курса доллара за последний месяц понизили покупательную способность пассажиров и уверенность в завтрашнем дне – эти факторы привели к тому, что выполнение данных рейсов является нерентабельным».

Напомним, что в конце августа из Харьковского аэропорта возобновились рейсы в турецкий Стамбул и австрийскую Вену, ранее отмененные авиакомпаниями Pegasus Airlines и Austrian Airlines соответственно из-за неспокойной обстановки на Юго-Востоке Украины. А накануне появилась информация Харьковского городского совета о том, что на следующей неделе в первой столице Украины будет открыт офис турецкой авиакомпании «Atlasjet Украина», которая также намерена осуществлять пассажирские перевозки из Харькова в Стамбул.  

Белгород Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии