Белгородцы рассказали, что будет, если закроют рестораны «Макдоналдс»

В Белгороде, как и в других российских городах, прошли проверки ресторанов «Макдоналдс» на соблюдение санитарного законодательства.

О белгородских проверках проинформировала пресс-служба Роспотребнадзора по Белгородской области  21 августа, пообещав опубликовать результаты к началу этой недели на своём официальном сайте.  Пока что информация так не была обнародована. Как нам сообщили в белгородском Роспотребнадзоре, она до сих пор не прошла согласование.

Мы попросили самих белгородцев рассказать об их отношении к возможному исчезновению сети ресторанов с территории России. Недавно мы задавали этот же вопрос работникам «Макдоналдс».

Напомним, в августе этого года стало известно о закрытии пяти ресторанов «Макдоналдс» в Москве. В Белгороде работает два ресторана «Макдоналдс», ещё по одному – в городе Строитель и посёлке Дубовое.

1 Татьяна и Александра (3)

Татьяна:

- В «Макдоналдс» я не хожу, а вот мой 16-летний сын с друзьями ходит. Но если его закроют, мне будет, наверное, всё равно.

Александра:

- Дети мои ходят. И мы всей семьёй обычно заезжаем по пути, если едем на машине в Строитель, например. Но наша шаверма, если она хорошая, мне больше нравится.

2 Екатерина (2)
2 Екатерина (2)

Екатерина:

- Мы в них не ходим. Но если «Макдоналдсы» закроют, то правильно сделают. Потому что надо больше есть полезных продуктов.

3 Андрей (1)
3 Андрей (1)

Андрей:

- Я сам хожу в «макдаки», кормят вкусно. Мне они жить не мешают, там даже алкоголь не продают, поэтому и в спаивании людей, в отличие от многих, их не обвинишь. Не хотелось бы, чтобы их закрыли. Но если правительство так решило, то пусть какие-то российские аналоги взамен открывает.

4 Алексей
4 Алексей

Алексей:

- Мне нравятся «Макдоналдсы», я сам сюда прихожу с друзьями, отдыхаю, пью кофе. Самое главное, что они работают круглосуточно. Я бы не хотел, чтобы их закрыли. И не понимаю, почему их надо закрывать.

5 Депутат Алексей

Алексей:

- Я сам депутат, и я считаю, что «Макдоналдсы» должны запретить, потому что они травят молодёжь. Сам я сюда хожу пить только кофе. Он у них тут очень хороший, это единственное качественное здесь из всего. Некоторые популярные белгородские пиццерии тоже травят  народ, но у них хозяин хоть человек нормальный. Он хоть и травит, но свой. А это – американцы.

6 Даниил  (1)

Даниил:

- Нормально бы отнёсся, если бы «Макдоналдсы» в Белгороде закрыли. Я вообще в них не хожу, мне не нравится. Потому что это Америка.

7 Даниил мимими (1)

Даниил:

- Это рестораны, где постоянно питается молодёжь. Закрывать их, я считаю, будет невыгодно в первую очередь стране. Это налоги, рабочие места. Потом, здесь дёшево, соблюдаются стандарты качества питания. Я против того, чтобы эти рестораны закрывали. Может, эту пищу и трудно отнести к здоровому питанию, но я уверен, что в тех же продуктах, что мы покупаем в магазинах, не больше пользы. Те же овощи обрабатывают химикатами, когда выращивают. Я считаю, что на «Макдоналдсы» набросились из-за испорченных отношений с Америкой и Украиной.

8 Денис

Денис:

- Сам не хожу в «Макдоналдсы», поэтому мне всё равно, закроют их или нет.

9 Татьяна
9 Татьяна

Татьяна:

- Я была бы рада, если бы их закрыли. Хожу сюда за мороженым, но если бы на месте «Макдоналдса» открыли что-нибудь русское, какого-нибудь «Медвежонка», я бы туда ходила охотнее. Лучше наши.

10 Артур

Артур:

- Мне эти кафе не мешают жить. Если ходить сюда нечасто или вообще не ходить, то и не поправишься.

11 Максим и Наталья

Максим:

- Я не любитель посещать «Макдоналдсы», еда эта не нравится. Но к закрытию отношусь отрицательно. Это место общественного питания, достаточно недорогое.

Наталья:

- Я тоже отношусь к фастфуду не очень хорошо, но считаю, что если людям нравится, то ради бога. Это место встреч молодежи, безалкогольное, школьники здесь встречаются. Что в этом плохого? Таких мест не так уж и много.

Роспотребнадзор Макдональдс санкции Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии