В Белгороде махинацию с квартирой обнаружили благодаря затоплению

На днях в Белгороде 50-летнему мужчине предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Подозреваемый находится под стражей, а полиция продолжает следствие.

Белгородец попал за решетку после того, как выяснилось, что он продал чужую квартиру. Жилье принадлежало администрации города, а квартира на условиях соцнайма была предоставлена человеку, который последние пять лет в ней не жил. Предприимчивые знакомые арендатора квартиры знали об этом и решили подзаработать.

Вдохновитель аферы сделал фальшивую копию договора купли-продажи квартиры, датированную 1995 годом, чтобы при регистрации права собственности не понадобилось присутствие продавца, то есть представителя администрации города. Собрав все нужные документы в придачу к фальшивке, он оформил квартиру в собственность и чуть позже продал 33-летнему белгородцу за 1 миллион 300 тысяч рублей.

- Обнаружить аферу удалось, когда в квартиру затопило. Приехавшие на вызов сотрудники РЭУ сообщили в жилищный фонд об отсутствии лица, которому выделялась принадлежащая администрации квартира, а потом информация была передана и в другие компетентные органы, - рассказали в пресс-службе УМВД по Белгороду.

Зачинщику аферы с муниципальным жильем грозит наказание до десяти лет лишения свободы. 

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии