Бывших заключённых, уклоняющихся в Белгородской области от административного надзора, возвращают в тюрьмы

В октябре 2013 года 32-летний староосколец Руслан Поздняков освободился после 8 лет пребывания в местах лишения свободы. Решением суда ему было запрещено посещать массовые мероприятия, покидать дом с 22 часов до 6 утра. Два раза в месяц мужчина обязан был являться в отделение полиции по месту жительства для регистрации.  

Однако «отмечаться» в отделение полиции мужчина не ходил, по определённому судом адресу не проживал. Его местонахождение оставалось неизвестным до марта, когда он был задержан сотрудником полиции в Борисовском районе по подозрению в совершении ещё одного преступления.

Суд признал Позднякова виновным в самовольном оставлении места жительства и уклонении от административного надзора, приговорив нарушителя к лишению свободы на 5 месяцев.

Помимо этого в апреле 2014 года Позднякова признали виновным в ещё одном преступлении  – угрозе убийством. В общей сложности старооскольцу придётся отсидеть в колонии строгого режима 1 год и 1 месяц. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы» вступил в законную силу 1 июля 2011 года. Согласно его нормам, административный надзор предписывает наблюдение за освобождёнными из мест лишения свободы лицами, которые обязаны соблюдать временные ограничения своих прав и свобод.  Осуществляется органами внутренних дел по решению суда в целях профилактики и предупреждения рецидивной преступности.

- За уклонение от административного надзора судами Белгородской области в первом полугодии 2014 года осуждено 16 человек, - сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда. -  Семь из них приговорены к различным срокам лишения свободы.

 

Белгород криминал суд административный надзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии