Полицейский, уволенный после гибели задержанного, пытался восстановиться в УМВД через суд

Бывший полицейский из Белгорода, которого уволили после гибели задержанного в отделе, пытался восстановиться на работе через суд. Он просил признать незаконной отставку, последовавшую после служебной проверки.

Октябрьский районный суд, куда мужчина обратился с иском, выяснил, что в его обязанности дежурного группы по разбору с доставленными и задержанными, входило обеспечение порядка в камерах. Истец же утверждал, что не знал и не мог знать, что в одной из камер жизни задержанного угрожает опасность.

Суд, исследовав показания свидетелей и запись камеры видеонаблюдения, установленной в отделе полиции, пришел к выводу, что истец знал о том, что происходит в камере, но ничего не предпринял, чтобы восстановить порядок и проверить состояние потерпевшего мужчины. «Скорую» он вызвал примерно через час после драки. Все это время мужчина лежал на полу камеры. Агрессивного нападавшего перевел из общей камеры другой дежурный, сменивший истца.

- Суд признал, что трагические последствия стали результатом бездействия истца. Наложение на него дисциплинарного взыскания признано правомерным, а увольнение со службы в органах внутренних дел – обоснованным, - рассказали в пресс-службе Белгородского областного суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда, куда обжаловал это решение уволенный полицейский, оставила его без изменения. Апелляционнау жалобу отклонили.

Напомним,  полицейского уволили после трагедии в отделе полиции №1 19 октября 2013 года. 28-летний староосколец избил своего сокамерника до смерти. В июле 2014 года Следственный комитет России по Белгородской области завершил расследование обстоятельств гибели уголовного дела по обвинению бывшего военного в убийстве. 

СУ Следственного комитета РФ по Белгородской области также сообщает, что расследование  уголовного дела на недовольного увольнением бывшего сотрудника отдела полиции №1 завершено и передано в суд. 

Белгород полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии