Администрация Белгорода поставила сироту в очередь на получение жилья после вмешательства прокуратуры

Свердловский районный суд вынес решение, по которому администрацию Белгорода обязали выдать квартиру 29-летней девушке-инвалиду. Исковое заявление в суд направила прокуратура Белгорода, куда обратилась жительница областного центра.

Прокуратура выяснила, что девушка в несовершеннолетнем возрасте осталась без попечения родителей, которых лишили родительских прав. В течение 10 лет она находилась под опекой социальных учреждений для детей-сирот на полном государственном обеспечении.

Девушка, согласно законодательству, попадала под категорию сирот, которые после окончания школы и техникума должны получить жилье от муниципальных властей. Она является инвалидом 2 группы с детства, страдает тяжелой формой хронического заболевания, что законом гарантирует ей право на дополнительную жилую площадь. Тем не менее, сирота после окончания обучения в профлицее в 2005 году не получила установленной законом жилплощади. Кроме того, ее имя даже не внесли в банк данных «опека» управления социальной защиты населения администрации Белгорода. Девушка все это время ютилась в однокомнатной квартире своей матери площадью 23,34 кв. метра вместе с сестрой, её мужем и их годовалым сыным.

После вступления в силу решения суда девушку поставили в очередь на получение жилья.

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии