В Белгороде закрылось старейшее детское кафе

В понедельник, 1 сентября, стало известно о закрытии самого знаменитого и некогда популярного детского кафе «Белоснежка». За более чем два десятка лет существования, там побывали тысячи белгородских детей разных возрастов. У многих нынешних взрослых с ней связаны приятные детские воспоминания. Но теперь, к сожалению, больше никто не сможет пойти в «Белоснежку» предаваться ностальгии или отвести ребенка туда, куда и сам ходил есть мороженное в детстве.

Мы созвонились с администрацией кафе. Мужчина на том конце провода не пожелал представиться, но информацию о закрытии «Белоснежки» подтвердил.

- Кафе закрывается, что будет вместо него я комментировать буду. Это решать новым арендаторам, - ответили нам.

- А вы можете назвать причину, по которой кафе решили закрыть?

- За 25 лет здесь я устал, как на каторге...

В Белгороде закрылось старейшее детское кафе, фото-1

О возможных причинах закрытия некогда популярного детского кафе и перспективах «детского общепита» в Белгороде мы спросили предпринимателя, председателя некоммерческого партнерства Гильдия предпринимателей малого и среднего бизнеса Игоря Гладкова.

- «Белоснежка» давно перестала быть популярным кафе и ее закрытие вполне объяснимо. Во многом это связано с ее месторасположением: в ближайшей округе проживает недостаточно людей, чтобы обеспечить поток клиентов и приемлемую прибыль. Близость парка и рынка с их большим количеством сотрудников и посетителей сыграла скорее против этого кафе. Находящееся в Центральном парке кафе «оттянуло» большую часть потенциальных клиентов, а людям с рынка - как продавцам, так и покупателям - «Белоснежка» как место проведения досуга, очевидно, была неинтересна. Что касается «детского общепита» в Белгороде, то это по большей части особенность общепитовского бизнеса в России и на всем постсоветском пространстве. На Западе такого разделения нет — родители с детьми могут спокойно прийти в любой ресторан и проводить там время. При этом в большинстве заведений есть либо детские комнаты, либо детские уголки, где малыши могут играть, пока взрослые общаются или обедают. Думаю, со временем большинство кафе и ресторанов Белгорода к этому придут, а не только федеральные сети и те, кто работают по франшизе от заграничных владельцев. 

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии