В Курской области задержали белгородца, собиравшего коноплю

Сообщение о том, что в Беловском районе Курской области неизвестные люди собирают в овраге дикорастущую коноплю, курские правоохранители получили от жителей близлежащих сел.

Оперативники установили цвет и марку машины, на которой предположительно перемещались злоумышленники. Именно этот автомобиль – ВАЗ 2110 серебристого цвета – был остановлен у села Малое Солдатское, расположенного на территории Курской области. За рулем находился двадцатипятилетний житель одного из сел Белгородской области. При осмотре автомобиля было обнаружено около 600 граммов конопли. Стебли и листья растений были мокрыми, так собирались во время дождя, чтобы не привлекать внимания. Изъятую марихуану отправили на экспертизу, по результата которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

- Кроме этого подозреваемый был протестирован на предмет употребления наркотиков и результаты исследования оказались положительными, - добавили в пресс-службе УМВД России по Курской области. - За приобретение и хранение запрещенных веществ молодой человек может получить в суде до нескольких лет лишения свободы, и, несомненно, лишится водительских прав за то, что управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.  

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии