Украинские железнодорожники сократили количество рейсов скоростной электрички сообщением Харьков — Белгород

Украинские железнодорожники уменьшили количество рейсов скоростной электрички сообщением Харьков — Белгород. Это связано с сокращением количества пассажиров, пересекающих границу железнодорожным транспортом. 

Как сообщает агентство Status Quo со ссылкой на Южную железную дорогу, с 1 сентября электропоезд №816/815 Харьков-Белгород будет ходить только по пятницам и субботам. Из Харькова поезда отправляются в 8.20, прибывают в Белгород в 11.15. Из Белгорода поезд отправляется в 14.43, прибывает в Харьков в 15.10. Ранее электричка ходила ежедневно кроме четверга. 

Напомним, что решение о сокращении рейсов скоростных электропоездов было озвучено представителями Южной железной дороги Украины еще в мае этого года
Тогда украинские железнодорожники говорили о снижении пассажиропотока по направлению Харьков — Белгород — Харьков более чем в два раза по сравнению с прошлым годом и связывали это, прежде всего, с неспокойной обстановкой на Юго-Востоке Украины. 
Добавим, что с 21 мая электропоезд повышенной комфортности № 817/818 Белгород-Харьков-Белгород «Князь Владимир» формирования РЖД в настоящее время курсирует по субботам и воскресеньям. Ранее электричка ходила ежедневно кроме понедельника.

Белгород Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии