2000 детей украинских беженцев пойдут учиться в белгородские школы

В Белгородской области проживают около 3000 детей беженцев школьного возраста, 2000 из которых уже изъявили желание учиться в белгородских школах. По словам начальника областного департамента образования Игоря Шаповалова, наши школы готовы принять и большее количество детей беженцев. Сейчас для них стараются создать условия для нормальной адаптации.

Что касается дошкольников, то проблему их устройства в образовательные учреждения решить сложнее. На территории региона детей беженцев дошкольного возраста зарегистрировано около 2000. Триста из них уже получили путёвки в детские сады. Но путёвки, как сообщает чиновник, выдаются только в те учреждения, в которых есть места. А это, как правило, сельские детские сады. В Белгороде и других крупных городах области свободных мест в детсадах нет. При этом общая очередь в белгородские детские сады состоит из 7000 детей возрастом от 3 до 7 лет.

- В этом году мы планируем потратить более одного миллиарда рублей на строительство, реконструкцию и выкуп детских садов, - сообщил Игорь Шаповалов. – 600 миллионов из них – это федеральные деньги. В результате в этом году мы планируем ввести более 2500 дополнительных мест в дошкольных учреждениях.

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии