В Белгородской области кассир пункта приема коммунальных платежей продала чужую квартиру

37-летняя жительница Старого Оскола в компании с приятельницей совершили аферу, благодаря которой они стали обладательницами «скромной» суммы в размере 1 200 000 рублей, а их земляк неожиданно лишился собственной квартиры.

Процедура захвата чужой недвижимости прошла гладко. Выбрав пустующую квартиру, хозяин которой проживал в соседнем Губкинском районе и свое жилье в Старом Осколе навещал редко, женщины подделали документы и получили на имя хозяина квартиры новый паспорт. Этот маневр потребовал внешних сил, и в дело был взят начальник местного территориального отдела УФМС. Однако воровскую банду пришлось расширять в квартет – квартиру нужно было продать «своему» человеку, чтобы затем спокойно «толкнуть» недвижимость на рынке от «первого лица». Так в группе аферистов появилась еще одна участница, по бумагам ставшая законной обладательницей квадратных метров. После регистрации за ней права собственности и снятия с  регистрационного учета реального собственника мошенники, не теряя времени, продали квартиру семейной паре за 1 200 000 рублей. Но радоваться внезапному обогащению воровкам пришлось недолго.

О злоключениях своей жилплощади истинный владелец узнал случайно, обратившись за льготными талонами на проезд. Ему сообщили, что собственником квартиры он уже не является, а паспорт на его имя недействителен. Об этом «недоразумении» хозяин жилья тут же сообщил в полицию.

Разбирательство в подробностях незамысловато спланированной махинации шло почти два года.

- В результате 8 июля 2014 года Старооскольский городской суд приговорил идейных вдохновительниц дела к 3 и 3,5 годам колонии общего режима с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения их детьми четырнадцатилетнего возраста. Начальника отдела УФМС по в Старом Осколе отделался штрафом, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Белгород СтарыйОскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии