В Белгороде будут судить наркоконтрабандиста из Крыма

В Белгороде будут судить жителя Крыма, которого подозревали в контрабанде наркотиков и искали почти 10 лет.

В настоящее время заместитель Белгородского транспортного прокурора направил уголовное дело в отношении уроженца Крыма для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Белгорода. Мужчина обвиняется в контрабанде  наркотических средств, а также в незаконных хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта.

34-летний уроженец Крыма еще в ноябре 2004 года приобрел на полуострове 400 граммов марихуаны. Для того, чтобы переправить наркотики в Москву, крымчанин расфасовал их в специальные пакеты и закатал в банки для консервации. Замаскированную марихуану мужчина оставил дома, а сам отправился в российскую столицу.

Через месяц мужчина попросил своего знакомого в Крыму передать ему банки в Москву поездом. Тот, не подозревая, что именно было закатано в банки, через проводника вагона поезда Севастополь-Москва отправил их в столицу. Уже в Белгороде сотрудники таможенной службы обнаружили посылку с наркотиками, но изымать не стали. Таможенники вместе с поездом направились в Москву, чтобы задержать владельца банок. Как и предполагали сотрудники таможни, мужчина лично пришел за посылкой на Курский вокзал, где и был арестован.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В Белгороде он находился под подпиской о невыезде. Однако в суд мужчина не явился. Тогда обвиняемый был объявлен в розыск, и только спустя 10 лет, в июле этого года, он был разыскан в Москве и доставлен в Белгород, где был заключен под стражу.

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии