Белгородские Госавтоинспекторы недовольны оснащением школьных автобусов

В преддверии начала учебного года сотрудники ГИБДД по Белгородской области проверили 469 школьных автобусов. Госавтоинспекторы констатировали, что лишь каждый десятый из них оборудован тахографом и каждый третий подключен к системе ГЛОНАСС.

Госавтоинспекторы отмечают, что наличие тахографа в школьном автобусе необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность перевозки детей. Напомним, это оборудование предназначено для контроля пробега транспорта, скорости движения, периодов отдыха и труда водителя. В апреле полицейские проинформировали Департамент образования области и Совет безопасности о необходимости установить это оборудование. Но проверка показала, что к рекомендациям прислушались немногие. Судя по всему, ответсnвенные за это подразделения муниципалитетов ждуn лета 2015 года, когда оснащение автобусов тахографами станет обязательным по закону.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области нам рассказали, что на кажду школу, имеющую свой автобус, заведены наблюдательные дела, в которых имеется вся необходимая информация, в том числе о водителях, паспорта и схемы маршрутов с указанием опасных участков. Проверки школьных автобусов собираются регулярно проводить в течение учебного года. Школьники и их родители также могут отправлять полиции свои замечания по состоянию школьных автобусов и возможным нарушениям. Присылать их нужно на электронную почту press.bel@rambler.ru или позвонить в дежурную часть ГИБДД области по телефону (4722) 352-832

Белгород дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии