Идеи для бизнеса: выгодно ли стать дилером по продаже жалюзи?

Благодаря этим качествам жалюзи сегодня активно используются как в жилых помещениях, так и в офисах. Кроме того, они отличаются относительно невысокой стоимостью, а потому доступны большинству покупателей. Одним словом, спрос на эту продукцию есть и обостряется особенно в преддверии летнего сезона.

Это позволяет говорить о перспективности и прибыльности такого вида бизнеса, как продажа жалюзи. И здесь может быть 2 варианта. Первый – это наладить свое собственное производство жалюзи. Но стоит понимать, что этот шаг требует значительных капиталовложений: на одну лишь закупку необходимого оборудования уйдет весомая доля ваших средств.
Куда более простой шаг – стать дилером компаний, которые производят жалюзи. Это не потребует большого стартового капитала, ведь все что необходимо в данном случае – это выбрать надежного производителя (или нескольких), заключить с ними дилерский договор и закупить партию товара. Найти большой выбор производителей жалюзи, заинтересованных в оптовых поставках своей продукции и поиске дилеров, можно на сайте БиБосс.ру в разделе «Оптовые предложения» http://www.beboss.ru/dealer/. Здесь представлены производители самых различных видов жалюзи: тканевых, бамбуковых, алюминиевых, пластиковых и многих других.
Когда вы подберете поставщиков, предложения которых показались вам наиболее интересными, пообщайтесь с ними лично и обсудите все условия и нюансы сотрудничества. Производители, как правило, предлагают дилерам весьма выгодные условия: специальные скидки и бонусы, техническую поддержку, а в ряде случаев – и специальное обучение для сотрудников, которые будут непосредственно работать с товаром.
Какую прибыль получит сам дилер? Во-первых, это прибыль от продажи жалюзи конечному потребителю. Ведь от производителя дилер получает продукцию с 15-25 процентной скидкой, а значит впоследствии, при продаже клиентам товара по полной цене, эта сумма пойдет в качестве прибыли. Во-вторых, дополнительный доход можно делать и с помощью продажи различных комплектующих, а также за проведение работ по установке жалюзи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии