В Белгородской области родители девочки, которую покусала овчарка, отсудили у владельца собаки 500 тысяч рублей

Белгородский областной суд оставил в силе решение, согласно которому владелец собаки, покусавшей 10-летнюю девочку, должен выплатить ее родителя полмиллиона рублей в качестве компенсации.

Овчарка напала на школьницу в июле 2013 года в Строителе. На теле девочки врачи насчитали 31 рану, она почти месяц провела в больнице и перенесла несколько операций, в том числе по пересадке кожи.

Сразу после происшествия на хозяина собаки завели административное дело за нарушение правил содержания собак. Было установлено, что собака выбралась из вольера во дворе частного дома и убежала на улицу. Если бы хозяин позаботился о надежности «собачьего дома», трагедии можно было избежать.

Родители девочки обратилсь с иском в Яковлевский районный суд и потребовали взыскать с владельца собаки, покусавшей их дочь, миллион рублей в качестве компенсации физических и моральных страданий. После полученых травм у девочки остались шрамы, она боится собак и, возможно, больше не сможет заниматься хореографией.

Районный суд признал вину владельца собаки присудил ему выплатить родителям девочки 500 тысяч рублей. Областной суд, в свою очередь, также посчитал эту сумму достаточной для компенсации страданий, перенесенных ребенком.

Белгород суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии