Захватчик белгородского офиса банка «Западный»: «У меня много вопросов к этой стране»

Во вторник, 26 августа, Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор по делу захватчика белгородского офиса банка «Западный». Александра Вдовина признали виновным в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса «Самовольное, вопреки установленному законом порядку совершения каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией, если такими действиями причинён существенный вред», а также по статье «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершённое с применением оружия в отношении двух и более лиц» и приговорили к двум годам в колонии-поселении.

В суде установили, что своими действиями Вдовин помешал работе операционного офиса банка, при этом причинил моральный вред сотрудникам финансового учреждения, угрожая им оружием и удерживая в заложниках в течение нескольких часов.

Отметим, что Александр Вдовин признал свою вину, а суд при вынесении приговора учел многочисленные положительные характеристики, в том числе показания участкового и соседей, которые назвали его порядочным человеком и примерным семьянином.

- Я говорил, что никому не причиню вреда. Я сдержал свое слово. Многое мне не понятно по ведению дела. Но комментировать это не хочу. Не чувствую себя преступником. А по отношению к той ситуации, в которой оказались я и моя семья, у меня много вопросов и к этой жизни, и к этой стране, и к этому миру, - заявил Александр Вдовин перед вынесением приговора. 

Напомним, в понедельник, 21 апреля, Александр Вдовин пришел в офис банка с оружием и почти три часа удерживал там пятерых сотрудников операционного офиса. Первоначально Вдовина обвинили в захвате заложников, но позднее изменили на менее тяжкие статьи Уголовного кодекса. 

Белгород Вдовин Западный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии